Новости

RSS
06.12.2017
Изменились обязательные сроки обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования с 3 лет до 1 года

Согласно Постановлению Правительства РФ от 09.09.2017 г. № 1091

в действующее законодательство внесены изменения касающиеся сроков обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В результате, согласно п.43 постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования необходимо не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) установленных нормативными актами.
Ответственным за заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
а) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
б) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество и т.д.;
в) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении (индивидуальный жилой дом) - собственник домовладения;
В связи с тем, что с сентября 2017 года обязательным стало проводить работы по обслуживанию газового оборудования, не режа 1 раза в год (ранее в большинстве случаев была возможность проводить обслуживание 1 раз в три года) компания ООО «Газораспределение Нижний Новгород» заключает договора на обслуживание сроком на 1 год. По прошествии 1 года, по инициативе собственника или компании исполнителя работ (ООО «Газораспределение Нижний Новгород») будет проводиться пролонгация договора. После осуществления очередных работ и подписания акта выполненных работ информация об абонентах (собственниках) пролонгировавших (продливших) договор будет предоставлена (для внесения в реестры) в Жилищную инспекцию Нижегородской области, которая осуществляет государственный надзор за заключением данных договоров.
Для получения ответов на дополнительные вопросы обращайтесь по телефону 8(831 280-81-79).

Читать дальше →
26.09.2017
Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Газораспределение Нижний Новгород»
Согласно действующему законодательству клиенты нашего сайта должны быть уведомлены о действующей политике конфиденциальности

Читать дальше →
06.12.2016
Правила безопасного пользования газа в быту
С целью выполнения плана мероприятий, подготовленного Главным управлением МЧС России по Нижегородской области и утвержденным решением комиссии Правительства Нижегородской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности от 17.11.2016 №15 дополнительно размещаем информацию о безопасном использовании газа в быту.
Читать дальше →
23.08.2016
- В борьбу с угарным газом (СО) вступил новый бытовой сигнализатор Кенарь!

Вместо сигнализаторов Спасатель в продаже появился более современный и надежный сигнализатор загазованности Кенарь GD100-C, который определяет наличия оксида углерода (угарного газа) СO. Угарный газ без запаха и цвета, образуется при эксплуатации котлов отопления, проточных водонагревателей (колонок) и т.п. Его невозможно почувствовать. Высокую концентрацию способен определить именно современный сигнализатор. В частности основная опасность возникает в квартирах с пластиковыми окнами, когда температура воздуха на улице начинает понижаться. В этот момент жильцы начинаю закрывать свои окна на кухне ли котельной для сохранения тепла.

Читать дальше →
19.04.2016
- Замена газового счетчика с частичной компенсацией по гарантии

Участились обращения по поводу неисправности газовых счетчиков в гарантийный период, а фирма, которая его устанавливала уже нет в «природе».

Читать дальше →

Новости 1 - 5 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец