Новости

28.04.2015

ООО «Газораспределение Нижний Новгород» 16 апреля 2015 года в качестве партнера провело семинар на тему: «Изменения законодательства по деятельности ТСЖ/ЖСК/ЖК/УК».

Основными  направлениями семинара в части компетенции ООО «Газораспределение Нижний Новгород» стали следующие направления:

 

ü  Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО);

ü Установка и замена приборов учета газа;

ü Установка систем безопасности и контроля опасной концентрации природного и угарного газов;

ü Проектирование, согласование и перемонтаж газовых сетей в многоквартирных домах;

ü Замена и установка оборудования для теплогазоснабжения (газовые колонки, плиты, котлы, комплектующие).

 

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

ü АКТУАЛЬНОСТЬ

Газоснабжение является одним из видов коммунальных услуг, и в настоящее время трудно представить жизнь без газа. Но нужно помнить о том, что газ – источник повышенной опасности, газоснабжение жилого дома зачастую сопряжено с авариями, в том числе и с человеческими жертвами. Причинами аварий являются, как правило, ненадлежащая эксплуатация газового оборудования или его неудовлетворительное состояние. Внутридомовое газовое оборудование (далее - ВДГО) – это газопроводы многоквартирного дома, подключенные к газораспределительной сети, обеспечивающие подачу газа до места подключения газоиспользующего оборудования, а также газоиспользующее оборудование  (колонки, плиты, АГВ) и приборы учета газа.

ü СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

С июля 2008 года Правительством РФ утверждены «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан». Абонент обязан иметь договор на техническое обслуживание ВДГО. В случае его отсутствия Поставщик газа имеет право отключить абонента от газоснабжения, а при возникновении аварий абонент несет полную ответственность за ее последствия.

Техническое обслуживание ВДГО проводится согласно « Порядка  содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации» утв. приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 26.06.2009 № 239. (п.1 раздел «Техническое обслуживание» Приложения 1 к порядку).

         ООО «Газораспределение Нижний Новгород»  является членом саморегулируемой организации НП «Приволжская гильдия строителей» и имеет все необходимые допуски для строительства и монтажа на внутренних и внешних сетях газоснабжения. Техническое  обслуживание  ВДГО  проводится слесарями по ремонту и обслуживанию газового оборудования не ниже 3 разряда с допуском к газоопасным работам, прошедшие специальную подготовку и аттестацию с участием Ростехнадзора.

 

ü ПРАКТИКА

При проведении Технического обслуживания ВДГО используются объемы работ предусмотренные Порядком содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации. Данный объем работ является минимальным с точки зрения законодательства. При прохождении технического обслуживания сотрудники по заявке абонента произведут замену или установку необходимого оборудования, произведут инструктаж с выдачей абонентской книжки.

 

Установка и замена приборов учета газа

 

ü АКТУАЛЬНОСТЬ

          27 ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон от 23 ноября 2009 г.  261-ФЗ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Российской Федерации.

Предлагаем Вам установку  индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), приборов учёта газа «под ключ», а также их замену с последующей  регистрацией.

ООО «Газораспределение Нижний Новгород»  имеет все необходимые допуски СРО и в случае Вашего обращения гарантирует приемлемые условия заключения договоров, а также качество предоставляемых услуг.

 

ü СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

            Оплата коммунальных услуг – одна из важных статей расхода в бюджете семьи. Полностью ее нельзя избежать, но уменьшить и оптимизировать сумму расхода в бюджете семьи можно. Справиться с этой задачей помогут бытовые счетчики газа. И тогда не возникнет сомнение, а много ли мы платим? Ведь оплата будет идти не по средним показателям, рассчитанными поставщиком газа, а за реально использованный газ. Стоит отметить, что экономия при установке прибора учета газа зависит не только от фактического потребления газа, но и от стоимости 1кубометра газа (в квартире, где установлен прибор учета его стоимость примерно на 25% ниже, чем его стоимость, где прибор не установлен). Установив счетчик газа, можно спокойно оставлять свой дом на долгое время. Например, на летние месяцы, когда многие живут за городом и не пользуются газом. Немаловажно и соответствие количества проживающих и прописанных человек (чем больше прописано человек, тем экономия больше). 

 

ü ПРАКТИКА

          Для правильного подбора бытового счетчика газа необходимо знать суммированный объем потребления газа установленных в доме приборов (плита ,колонка). При проживании в квартире с использованием только газовой плиты, будет достаточно счетчика, рассчитанного на расход не более 1,6 кубометра газа в час. В данном случае могут быть установлены счетчики марок:  Гранд 1,6 / СГМ-1,6. Если в квартире установлена газовая плита и колонка (АГВ), то в этом случае необходимо  устанавливать прибор учета большей  пропускной способностью, в частности газовый счетчик марки  Гранд 4. Все приведенные  выше приборы учета имеют минимальные габариты и устанавливаются без применения газосварочных  работ, сохраняя интерьер в исходном виде!

                                                                                                                                                              

Установка СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ

контроля опасной концентрации природного и угарного газа и противопожарной безопасности

     

        В связи с участившимися случаями взрывов бытового газа и массовых отравлений населения угарным газом, компанияООО «Газораспределение Нижний Новгород» предлагает установить бытовые приборы, определяющие и предотвращающие случаи опасной концентрации природного и угарного газа в многоквартирных домах.

         Систему безопасности условно можно разделить на три элемента, которые возможно установить и по отдельности, учитывая финансовые возможности абонента.

1) Электромагнитный клапан с датчиками обнаружения утечек природного и угарного  газа

2) Бытовой универсальный детектор газов «Спасатель»

3) Термозапорный клапан, обеспечивающий противопожарную безопасность

Электромагнитный клапан

Предназначен  для автоматического (без участия человека) отключения подачи газа в случае обнаружения датчиками опасной концентрации природного и угарного газа. Датчики определяют опасную концентрацию, передают импульс на электромагнитный клапан, который и перекрывает подачу газа.   

Бытовой универсальный детектор газов «Спасатель»

Предназначен для обнаружения загрязнителей воздуха: природного топливного газа (метана), пропана, бутана и угарного газа (монооксида углерода) в воздухе бытовых и коммунальных помещений с последующей выдачей световой и звуковой сигнализации. Приборы могут устанавливаться также в помещениях, где эксплуатируется газоиспользующее оборудование (газовые отопительные и водонагревательные котлы и т.п.), в отапливаемых автопаркингах, автостоянках и гаражах с температурой воздуха от 0 до 50 град по Цельсию, относительной влажностью воздуха не более 95% и атмосферном давлении.Бытовой  универсальный детектор газов «Спасатель» является самым экономичным вариантом обеспечения решения проблем безопасности.

Термозапорный клапан

На производстве и в быту считается обычным делом наличие в электросетях предохранителей, призванных обеспечить безопасность пользователей при возникновении аварийных ситуаций. А какова ситуация с газом? Какой прибор в случае аварийной ситуации предотвратит опасность пожара или взрыва газа? В случае пожара газ опасен тем, что подпитываемое им пламя способно расплавить металлические конструкции, он может скапливаться в помещении и, взрываясь, усиливать урон от пожара и увеличивать число пострадавших, разрушив стены и перекрытия здания приведя к его разрушению. Термозапорный клапан устанавливается непосредственно перед газопотребляющими приборами или на входном газопроводе, и предназначен для перекрытия газовой магистрали при повышении температуры в помещении в случае пожара.

Проектирование, согласование и перемонтаж газовых сетей в многоквартирных домах

         Такие процедуры, как проектирование, согласование и перемонтаж газовых сетей в многоквартирных домах обычно крайне утомительны и отнимают массу полезного времени. Зная все эти тонкости, специалисты ООО  «Газораспределение Нижний Новгород» избавят своих заказчиков от «хождения по мукам». Они формируют весь пакет нормативных документов. Квалифицированные специалисты ООО «Газораспределение Нижний Новгород» выполняют сложнейшие проекты газоснабжения различных объектов. Компания оказывает помощь в проектировании и монтаже газопроводов в случае переноса газового оборудования в квартирах, изменений в системе газоснабжения, вызванной перепланировкой, а так же перемонтаж систем в процессе ремонта.

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства:

- допуск № 0191.01-2012-5257122521-П-107 - по проектированию объектов газораспределения и газопотребления

- допуск № 0155/1-2011-5257122521-C-165 -  по строительству объектов газораспределения и газопотребления

Замена и установка оборудования для теплогазоснабжения.

               (газовые колонки, котлы, комплектующие)

        

          В связи со значительным износом газовых и тепловых сетей и оборудования для теплогазоснабжения в многоквартирных домах, ООО «Газораспределение Нижний Новгород» готово оказать  комплексное обеспечение материально-техническими ресурсами организаций жилищно-коммунального комплекса в сфере теплогазоснабжения.

Обратившись в компанию ООО «Газораспределение Нижний Новгород», заказчик гарантированно получает полный набор всех составляющих процесса газификации объекта: от  подбора и поставки необходимого оборудования до его монтажа, пусконаладочных работ и последующего техобслуживания. Осуществляем подбор и продажу бытового газового оборудования физическим лицам: газовые колонки, котлы, детекторы загазованности и т.д. При заказе и покупке газового оборудования в нашей компании, производится его бесплатная доставка до заказчика, а также последующая установка и сервисное обслуживание по умеренным ценам.

ОБРАЩАЕМ  ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

                                                                           

 Госдума ввела штрафы за небезопасное использование газа в домах

 

Обращаем Ваше внимание, что введены штрафы за отсутствие у собственника внутридомового газового оборудования (ВДГО) многоквартирного  или индивидуального жилого дома договора на техническое обслуживание ВДГО (ТО ВДГО). Предусмотрены штрафы как для Домоуправляющих компаний, так и непосредственно для жильцов, у которых нет договора на ТО ВДГО принадлежащей ему квартиры.

В результате по новому закону при первом нарушении штраф для обычных граждан - нарушителей составит от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица будут наказываться суммами от 5 до 20 тысяч, а юр. лица — от 40 до 100 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штрафы увеличатся вдвое.

В целом будут наказывать не только тех, кто уклоняется от заключения договора об обслуживании и ремонта, но и отказывается пустить представителя газовой службы в квартиру для проведения предусмотренных законом работ.

Как сообщают в СМИ – «депутаты в первом чтении уже приняли законопроект о штрафах за небезопасное использование газа в домах и квартирах. Этот документ предполагает серьезные штрафы для тех, кто «некачественно» обслуживает и ремонтирует газовое оборудование или уклоняется от заключения договора об обслуживании и ремонте. Также будут наказывать за отказ пустить представителя газовой службы в квартиру для проведения работ». 

Если же нарушение правил привело к аварии или возникновению «непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей» штрафы для граждан возрастут до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 400 тысяч рублей.  

Проект закона был внесен правительством в конце октября прошлого года. Эту инициативу кабинет министров аргументировал участившимися «газовыми авариями». 

Основными причинами этих аварий чиновники назвали неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования и недостаточный контроль за соблюдением требований по его эксплуатации.

«Только за первое полугодие 2014 года в нашей стране была зафиксирована 341 газовая авария в жилых домах, пострадало 408 человек», - сообщил на пленарном заседании Государственной Думы РФ заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. А с 2005 года общее количество пострадавших от взрывов бытового газа составило 5663 человека. «В октябре прошлого года я выезжал на место одной из таких аварий в городе Данков Липецкой области, где был полностью разрушен целый подъезд. Такая ситуация недопустима, давно назрела необходимость принимать меры», - добавил он. Внесение ответственности позволит избежать такого высокого количества аварий и их жертв, считает чиновник.

В случае возникновения вопросов по техническому обслуживанию ВДГО, а также получению профильных услуг, обращайтесь в наш Единый сервисный центр по тел. (831)280-81-79. С нами уже сотрудничают физические и юридические лица, собственники и ТСЖ, управляющие компании.

 


← Назад к списку новостей