Новости

06.12.2017

Изменились обязательные сроки обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования с 3 лет до 1 года

Согласно Постановлению Правительства РФ от 09.09.2017 г. № 1091 в действующее законодательство внесены изменения касающиеся сроков обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В результате, согласно п.43 постановления Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования необходимо не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) установленных нормативными актами.
Ответственным за заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
а) в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.
б) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация, товарищество и т.д.;
в) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении (индивидуальный жилой дом) - собственник домовладения;
В связи с тем, что с сентября 2017 года обязательным стало проводить работы по обслуживанию газового оборудования, не режа 1 раза в год (ранее в большинстве случаев была возможность проводить обслуживание 1 раз в три года) компания ООО «Газораспределение Нижний Новгород» заключает договора на обслуживание сроком на 1 год. По прошествии 1 года, по инициативе собственника или компании исполнителя работ (ООО «Газораспределение Нижний Новгород») будет проводиться пролонгация договора. После осуществления очередных работ и подписания акта выполненных работ информация об абонентах (собственниках) пролонгировавших (продливших) договор будет предоставлена (для внесения в реестры) в Жилищную инспекцию Нижегородской области, которая осуществляет государственный надзор за заключением данных договоров.
Для получения ответов на дополнительные вопросы обращайтесь по телефону 8(831 280-81-79).


← Назад к списку новостей